Казахфильм: Коллекция кино

Меню сайта
Мини-чат
О сборнике
АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова образовано на базе Алма-Атинской киностудии художественных фильмов и Алма-Атинской киностудии хроникальных фильмов, объединенных в 1944 году. За весь период на киностудии создано около четырехсот полнометражных и короткометражных художественных фильмов, среди которых бесценные киноленты таких мастеров казахского кино, как Ш.Аиманов, М.Бегалин, С.Ходжиков, А.Карсакбаев, Ш.Бейсембаев и др. С распадом СССР весь «золотой фонд» казахского кино перешел в собственность Российской Федерации, так как оригиналы кинофильмов хранились в Госфильмофонде РФ. Позитивные копии фильмов, имевшиеся в республике, пришли в негодность, и отечественный зритель остался без национального кино. Со времен получения независимости республикой наши экраны и полки магазинов заполонены зарубежными фильмами, большая часть которых негативно отразилась на становлении морально-психологического облика нашей молодежи. А возможности национального кино в деле воспитания нового поколения в духе патриотизма, изучения истории, обычаев и традиций своего народа многогранны. Такие фильмы, как «Кыз Жибек», «Гонцы спешат», «Султан Бейбарс», «Конец атамана», «За нами Москва», «Песнь о Маншук», «Лютый», и другие, ставшие киноклассикой, дают зрителю познания как в исторической, так и патриотической тематике. АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова совместно с компанией "Kazakh Cinema Distribution" при спонсорской поддержке АО "Банк ТуранАлем" в 2004 году начала огромную работу по претворению в жизнь проекта «Золотая коллекция казахского кино» - проекта по возвращению казахских фильмов из Госфильмофонда России. На сегодняшний день в страну возвращены 30 фильмов, выпущенных на DVD-дисках и VHS-кассетах, которые мы представляем в этом сборнике вниманию зрителя.
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Молитва Лейлы / Кызжылаган
23:21
Молитва Лейлы / Кызжылаган

Год выпуска: 2001
Страна: Казахстан
Жанр: драма
Режиссер: Сатыбалды (Сакен) Нарымбетов / Satybaldy Narymbetov
В ролях: Аян Есмагамбетова, Дулуга Ахмулды, Бахыт Сулейменова, Наталья Аринбасарова, Баадур Цуладзе, Аралбай Толеубек, Газиза Абдинабиева

Описание: В центре сюжета аул, который в секретных документах значится как Дегелен №27. Речь о Семипалатинском полигоне, точнее, о людях, которые живут рядом с полигоном. Но, то что там испытывают, они не знают.
Действие происходит в начале 60-х годов. Жители далекого, Богом забытого аула ничего не знают ни о ядерных взрывах, ни о радиации. Поэтому дети с удовольствием (аж на крыши лезут) смотрят на красивые огромные грибы, которые вырастают из-под земли и устремляются к небесам. Они не понимают, отчего так быстро умирают люди в ауле, почему умирают их родители и близкие.
Лейла родилась в поселке Дегелен Семипалатинской области, где испытывалось ядерное оружие. Когда ей было пять лет, от неизвестной болезни умер папа, потом - мама. Девочку удочерила тетя Катира - младшая сестра папы. Когда Лейле исполнилось пятнадцать, умерла и тетя Катира. Потом Лейла родила сына. Она его очень любила и хотела, чтобы он жил долго и счастливо…
В этой деревушке живут представители различных религий и национальностей. Трагедия народов в «Молитве Лейлы» показана на истории двух героев — казахской девочки Лейлы и сосланного из Бухары еврея-диссидента Исаака Гольдблада.

Скачать фильм Молитва Лейлы / Кызжылаган
Просмотров: 3622 | Добавил: Маке |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: