Казахфильм: Коллекция кино

Меню сайта
Мини-чат
О сборнике
АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова образовано на базе Алма-Атинской киностудии художественных фильмов и Алма-Атинской киностудии хроникальных фильмов, объединенных в 1944 году. За весь период на киностудии создано около четырехсот полнометражных и короткометражных художественных фильмов, среди которых бесценные киноленты таких мастеров казахского кино, как Ш.Аиманов, М.Бегалин, С.Ходжиков, А.Карсакбаев, Ш.Бейсембаев и др. С распадом СССР весь «золотой фонд» казахского кино перешел в собственность Российской Федерации, так как оригиналы кинофильмов хранились в Госфильмофонде РФ. Позитивные копии фильмов, имевшиеся в республике, пришли в негодность, и отечественный зритель остался без национального кино. Со времен получения независимости республикой наши экраны и полки магазинов заполонены зарубежными фильмами, большая часть которых негативно отразилась на становлении морально-психологического облика нашей молодежи. А возможности национального кино в деле воспитания нового поколения в духе патриотизма, изучения истории, обычаев и традиций своего народа многогранны. Такие фильмы, как «Кыз Жибек», «Гонцы спешат», «Султан Бейбарс», «Конец атамана», «За нами Москва», «Песнь о Маншук», «Лютый», и другие, ставшие киноклассикой, дают зрителю познания как в исторической, так и патриотической тематике. АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова совместно с компанией "Kazakh Cinema Distribution" при спонсорской поддержке АО "Банк ТуранАлем" в 2004 году начала огромную работу по претворению в жизнь проекта «Золотая коллекция казахского кино» - проекта по возвращению казахских фильмов из Госфильмофонда России. На сегодняшний день в страну возвращены 30 фильмов, выпущенных на DVD-дисках и VHS-кассетах, которые мы представляем в этом сборнике вниманию зрителя.
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Транссибирский Экспресс
14:51
Транссибирский Экспресс


Сюжет

Фильм воспроизводит события 1927 года, когда советские чекисты предотвратили убийство крупного японского предпринимателя Сайто, ехавшего транссибирским экспрессом в Москву с намерением начать торговые переговоры с Советской Россией, — и таким образом сорвали планы иностранной разведки.
Второй фильм трилогии - о разведчике Чадьярове, начатой лентой «Конец атамана», следующая картина — «Маньчжурский вариант».
В ролях

Ашимов, Асанали - Веселый Фан (разведчик Чадьяров)
Константин Григорьев - Шнайдер
Терентьева, Нонна - мадам Демидова
Олег Табаков - Федотов
Ук, Мен Дон
Ли, Олег
Наталья Аринбасарова - Айжан
Олег Видов
Захарченко, Вадим
Нина Алисова
Артём Карапетян
Лаврентий Сон

Съёмочная группа

Авторы сценария: Александр Адабашьян, Никита Михалков
Сценарий при участии Андрей Михалков-Кончаловский
Режиссёр: Эльдор Уразбаев
Оператор-постановщик: Вадим Алисов
Оператор: В. Фрадкин
Художник-постановщик: Идрис Карсакбаев
Художник по костюму: Валентин Перелётов
Композитор: Еркегали Рахмадиев
Директор фильма: Зет Бошаев
Награды

По данным Союза кинематографистов СССР фильм просмотрело 24 млн зрителей только в 1978 году.
Фильм, наряду с фильмом «Мимино», получил премию Всесоюзного кинофестиваля в 1978 году (главный приз — «Подранки»).
Режиссёр и все три сценариста удостоены Государственной премии Казахской ССР 1978 года.

Скачать фильм Транссибирский Экспресс
Просмотров: 2192 | Добавил: Smertnikcs |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: